ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

В МБОУ «ТАНАЛЫКСКАЯ СОШ»

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Горячее питание в школе организуется в рамках реализации школьных программ:  «Программа по совершенствованию организации питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения    «Таналыкская средняя общеобразовательная школа» и подпрограмм « Сбалансированное   питание », «Школьное молоко», «Рациональное питание», школьной подпрограммы стимуляции здорового питания «Школа здорового питания».

 

1.2. Питание школьников осуществляется через школьную столовую.

1.3. Школьный пищеблок комплектуется необходимыми кадрами.

 

2.      Порядок организации горячего питания

 

2.1. Горячее питание организуется с начала и заканчивается по окончанию учебного года.

2.2. Порядок горячего питания утверждается приказом директора по школе и доводится до сведения педагогов, детей, их родителей  и работников столовой.

2.3. Горячее питание на базе школьной столовой – двухразовое.

2.4. Режим питания устанавливается в соответствии с приказом директора и Уставом школы.

2.5. Питание осуществляется за счёт бюджетных средств (областного и местного бюджета).

2.6. Приготовление пищи должно соответствовать «Требованиям к организации питания в детских учреждениях».

 

3.      Требования к обслуживающему персоналу

 

3.1. Все работники, связанные с питанием детей, проходят медицинский осмотр согласно графика.

3.2.  Соблюдают правила техники безопасности трудового распорядка и санитарно-гигиенические нормы.

3.3.  Качественно готовят пищу, не допуская порчи продуктов.

3.4.  Не допускают в пищеблок посторонних лиц и детей.

3.5.   Ведут всю необходимую документацию, отчитываются в указанные сроки.

 

4.    Контроль за горячим питанием

 

4.1.  Контроль за организацией горячего питания школьников осуществляют:

директор школы, медицинский работник школы, фельдшер ФАП с. Таналык,

дежурный учитель, комиссия по контролю за питанием.

            

 5. Требования к учащимся

 

5.1. Учащиеся каждого класса пользуются столовой в соответствии с графиком посещения столовой, утверждённым директором школы.

5.2. Приём пищи осуществляется в присутствии классного руководителя, который сопровождает учащихся своего класса в столовую, следит за порядком.