Утверждаю

Директор школы______ /Карпунина Л.Б./

17. 09. 2012г.

Программа производственного контроля организации питания

обучающихся на 2012-2013 учебный год

МБОУ «Таналыкская средняя общеобразовательная школа»

 

Задачи производственного контроля.

 

Контролируется:

В программе четко определено:

Программа производственного контроля организации питания обучающихся

п\п

Объект производственного контроля

Место контроля, нормативные документы

Периодичность

Ответственный

Учетно-отчетная форма

1

Устройство и планировка пищеблока

Соответствие плану размещения технологического оборудования

1 раз в год

Зам. дир. по ХЧ

Акт готовности к новому учебному году

2

Оформление столовой

Обеденный зал

1 раз в четверть

Председатель комиссии

Книга Протоколов заседаний Комиссии

3

Соблюдение санитарного состояния пищеблока

Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал

Ежедневно

Медсестра

Акты проверки

4

Контроль за условиями и сроками транспортировки продуктов

Санитарный паспорт, мед.

книжка водителя, маркировка тары, СанПиН 2.3.6.1079-01

1 раза в год

Зав.

производством

Акт

проверки

5

Соблюдение санитарных правил при транспортировке продуктов

Транспорт по доставке продуктов, тара для перевозки продуктов

1 раз в неделю

Медсестра

Журнал доставки продуктов

6

Условия хранения поставленной продукции

Холодильное оборудование, подсобные помещения, СанПиН 2.3.6.

1079-01

Ежедневно

 

2 раза в неделю

Медсестра

Температурная карта холодильного оборудования

7

Качество поставленных сырых продуктов

СанПиН 2.3.

560-96, сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения

Ежедневно

Медсестра

Бракеражный журнал

8

Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции

СанПиНы,

Номенклатура продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус.

2 раза в год

Зав. производством, медсестра, замир. по соц. защите

Протокол проверки

9.

Контроль суточной пробы

Специальные контейнеры, температура хранения,

СанПиН

Ежедневно

Медсестра

Бракеражный журнал

10

Качество готовой продукции

Внешний вид, цвет, запах, вкус

Ежедневно

Медсестра

Бракеражный журнал

11

Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меню

Раздача

1 раз в месяц

Отв. за питание

Акт проверки

12

Соответствие рациона питания обучающихся примерному меню

Ежедневное меню, 10-12 дневное меню

1 раз в месяц

Отв. за питание

Протокол заседания комиссии

13

Контроль за технологией производства и соблюдением санитарных правил при производстве кулинарной продукции

Кулинарная обработка в специальном помещении согласно технологической карте. Контроль за тепловой обработкой.

1 раз в полгода

Зав. производством, отв. за питание

Акт проверки

14

Поточность производственных процессов

Отсутствие или наличие пересечений обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары.

1 раз в полгода

Зав. производством, медсестра, отв. за питание

Акт проверки

15

Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи

Холл перед столовой

Ежедневно

Дежурный учитель по столовой

 

16

Целевое использование готовой продукции в соответствии с предварительным заказом

Накладные, журнал учета отпущенной продукции

Ежедневно

Отв. за питание,

Зав. производством

Акт списания

17

Соблюдение санитарных правил при мытье посуды

Посудомоечный цех

1 раз в неделю

Медсестра

Акт проверки

18

Проверка организации эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования

Пищеблок

Ежеквартально

Зам. дир. по ХЧ

Акт проверки

19

Состояние здоровья обучающихся, пользующихся питанием

Медицинские карты

В теч. года

Медсестра

Графики, диаграммы

20

Контроль за организацией приема пищи обучающимися

Санитарное состояние обеденного зала, обслуживание, самообслуживание

1 раз в неделю

Отв. за питание,

Медсестра

Акты проверки

21

Контроль за отходами

Маркировка тары, своевременный вывоз

В теч. года

Зав. производством, зам. дир. по ХЧ

Акт проверки

Дополнительно в течение года:

- осуществление постоянного контроля за выполнением санитарно-гигиенического режима в школе;

-организация горячего питания школьников;

- реализация областных целевых программ;

- проведение мероприятий по темам школьного питания;

 - анкетирование детей и родителей.