Утверждаю
Директор школы______ /Карпунина Л.Б./
17. 09. 2012г.
Программа
производственного контроля организации питания
обучающихся на 2012-2013 учебный год
МБОУ «Таналыкская
средняя общеобразовательная школа»
Задачи
производственного контроля.
Контролируется:
В
программе четко определено:
Программа производственного контроля организации питания обучающихся
№ п\п |
Объект производственного контроля |
Место контроля, нормативные документы |
Периодичность |
Ответственный |
Учетно-отчетная форма |
1 |
Устройство и планировка пищеблока |
Соответствие плану размещения технологического оборудования |
1 раз в год |
Зам. дир. по ХЧ |
Акт готовности к новому учебному году |
2 |
Оформление столовой |
Обеденный зал |
1 раз в четверть |
Председатель комиссии |
Книга Протоколов заседаний Комиссии |
3 |
Соблюдение санитарного состояния пищеблока |
Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал |
Ежедневно |
Медсестра |
Акты проверки |
4 |
Контроль за условиями и сроками транспортировки продуктов |
Санитарный паспорт, мед. книжка водителя, маркировка тары, СанПиН 2.3.6.1079-01 |
1 раза в год |
Зав. производством |
Акт проверки |
5 |
Соблюдение санитарных правил при транспортировке продуктов |
Транспорт по доставке продуктов, тара для перевозки продуктов |
1 раз в неделю |
Медсестра |
Журнал доставки продуктов |
6 |
Условия хранения поставленной продукции |
Холодильное оборудование, подсобные помещения, СанПиН 2.3.6. 1079-01 |
Ежедневно
2 раза в неделю |
Медсестра |
Температурная карта холодильного оборудования |
7 |
Качество поставленных сырых продуктов |
СанПиН 2.3. 560-96, сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения |
Ежедневно |
Медсестра |
Бракеражный журнал |
8 |
Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции |
СанПиНы, Номенклатура продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус. |
2 раза в год |
Зав. производством, медсестра, зам.дир. по соц. защите |
Протокол проверки |
9. |
Контроль суточной пробы |
Специальные контейнеры, температура хранения, СанПиН |
Ежедневно |
Медсестра |
Бракеражный журнал |
10 |
Качество готовой продукции |
Внешний вид, цвет, запах, вкус |
Ежедневно |
Медсестра |
Бракеражный журнал |
11 |
Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меню |
Раздача |
1 раз в месяц |
Отв. за питание |
Акт проверки |
12 |
Соответствие рациона питания обучающихся примерному меню |
Ежедневное меню, 10-12 дневное меню |
1 раз в месяц |
Отв. за питание |
Протокол заседания комиссии |
13 |
Контроль за технологией производства и соблюдением санитарных правил при производстве кулинарной продукции |
Кулинарная обработка в специальном помещении согласно технологической карте. Контроль за тепловой обработкой. |
1 раз в полгода |
Зав. производством, отв. за питание |
Акт проверки |
14 |
Поточность производственных процессов |
Отсутствие или наличие пересечений обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары. |
1 раз в полгода |
Зав. производством, медсестра, отв. за питание |
Акт проверки |
15 |
Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи |
Холл перед столовой |
Ежедневно |
Дежурный учитель по столовой |
|
16 |
Целевое использование готовой продукции в соответствии с предварительным заказом |
Накладные, журнал учета отпущенной продукции |
Ежедневно |
Отв. за питание, Зав. производством |
Акт списания |
17 |
Соблюдение санитарных правил при мытье посуды |
Посудомоечный цех |
1 раз в неделю |
Медсестра |
Акт проверки |
18 |
Проверка организации эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования |
Пищеблок |
Ежеквартально |
Зам. дир. по ХЧ |
Акт проверки |
19 |
Состояние здоровья обучающихся, пользующихся питанием |
Медицинские карты |
В теч. года |
Медсестра |
Графики, диаграммы |
20 |
Контроль за организацией приема пищи обучающимися |
Санитарное состояние обеденного зала, обслуживание, самообслуживание |
1 раз в неделю |
Отв. за питание, Медсестра |
Акты проверки |
21 |
Контроль за отходами |
Маркировка тары, своевременный вывоз |
В теч. года |
Зав. производством, зам. дир. по ХЧ |
Акт проверки |
Дополнительно в течение года:
- осуществление постоянного контроля за выполнением санитарно-гигиенического режима в
школе;
-организация горячего питания школьников;
- реализация областных целевых программ;
- проведение мероприятий по темам школьного питания;
- анкетирование детей и родителей.