Примерное меню

                                                                                                                            на  горячее питание учащихся

                                                                                              МАОУ «Таналыкская средняя общеобразовательная школа»

 

                                                                                                                                                (кол-во дней: 14)

 

 

рец.

Прием пищи,

наименование

блюда

Масса порции

на 1 уч.

 

Возраст

7-11 лет /

11-18 лет

Пищевые вещества

Энерг

етичес

кая

ценность

(Ккал)

Витамины

(мг)

 

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1 день:

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№397

Какао с молоком

100/200

2,1

1,81

8,64

59,33

0,03

0,8

0,14

0

76,47

0,09

80

0,27

№482

Булочка «Деревенская»

40/50

7,77

2,85

49,78

256,57

0,13

1,63

0,1

0

24,0

180,5

0

1,48

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ 73

Рассольник

 

200/250

0.65

2.03

5.22

41.7

0.04

3.02

0

2,0

9.36

46,0

21,0

0.34

№275

Сосиски отварные

80/100

11

23.9

0,4

260

0.2

0

0

0

35,0

129,0

16,0

1,8

№132

Капуста тушеная

150/200

1.98

3.71

9.49

79

0.03

16.37

0

2,0

55.8

57,0

29,0

0.75

№ 392

Чай с сахаром

200/200/15

0,3

0.01

4.66

18.67

0

0.01

0

0

5.33

10,0

5,0

0,13

№688

Пирожок с курагой

50/60

4,9

3,4

29,8

182,0

0

0

19,0

1,0

12,0

38,0

7,0

0,5

 

пр.пр.

Хлеб ржаной

20/20

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

1,0

6,0

20,0

4,0

0,2

Итого:

Итого:

31

38.61

123.39

976.27

0.79

21.83

19.24

6

223.96

480.59

162

5.47

2 день:

 

 

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№314

Каша вязкая

на молоке (гречневая)

100/200

3.05

3.34

13.68

97

0.08

0

0,07

3,5

5.63

94.6

50,0

1,62

№ 392

Чай с сахаром

200/200/15

0,3

0.01

4.66

18.67

0

0.01

0

0

5.33

10,0

5,0

0,13

пр.пр.

Печенье

витаминизир.

40/50

4,1

2,3

13,2

94,0

0,4

11,2

0,0

0

3,1

69,0

13,0

0,4

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№87

Суп картоф. с рыб. консерв.

 

200/250

3.44

3.36

5.73

66.9

0.04

3.64

0

1,0

18.12

108,0

30,0

0,51

№14

Салат из св. помидоров с луком

100/100

1.13

6.19

4.72

79.1

0,05

20.42

1,66

0

17.58

73,3

17,96

0,84

№321

Пюре картофельное

100/150

2.04

3.2

13.63

91.5

0.09

12.11

36,0

0

24.65

82,0

27,0

0.67

№398

Напиток с «С» из шиповника

200/200

0,34

0,14

9.49

40.67

0.01

50

0

1,0

10.67

2,0

2,0

0,31

Фрукты (яблоки)

100/100

0,4

0

9,9

47,0

0

10,0

0

0

16,0

11,0

9,0

2,2

пр.пр

Хлеб ржаной

20/20

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

1,0

6,0

20,0

4,0

0,2

пр.пр

Хлеб пшеничный

30/30

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

0

6,0

20,0

4,0

0,4

Итого:

Итого:

16.35

20.34

105.81

692.84

0.67

107.38

37.73

6.5

113.08

489.9

161.96

7.28

3 день:

 

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№314

Каша вязкая

на молоке (манная)

100/200

3.05

3.34

13.68

97

0.08

0

0,07

3,5

5.63

94.6

50,0

1,62

№646

Напиток апельсиновый

200/200

0,2

0

25,8

106,0

0

5,3

0

0

8,0

5,0

3,0

0,2

пр.пр

Пряник

40/50

171

40

1,4

40

0,08

0

0

0

9,0

41

0

0,7

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ 56

Борщ

200/250

0.64

1.94

4.37

37.5

0.01

4.22

0

2,0

18.87

43,0

20,0

0,43

№277

Гуляш

100/150

12.89

10.19

3.28

156.25

0,03

0.69

0,55

 

23.25

1,09

 

0.99

№315

Рис отварной

200/250

2.43

3.58

24.46

139.8

0.02

0

40,0

0

0.91

81,0

26,0

0.35

№585

Компот из свежих яблок с витамином С

200/200

0,2

0,2

27,9

115,0

0

1,7

0

0

7,0

4,0

4,0

1,0

пр.пр

Хлеб ржаной

20/20

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

1,0

6,0

20,0

4,0

0,2

пр.пр

Хлеб пшеничный

30/30

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

0

6,0

20,0

4,0

0,4

Итого:

Итого:

195.01

61.05

131.69

849.55

0.22

11.91

40.62

6.5

84.66

309.69

111

5.89

4 день:

 

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№453

Пирожки печенные с повидлом

70/80

12.6

5.7

36.3

246

0,12

0,1

0,1

0

21.4

52,4

0,76

1.42

№ 392

Чай с сахаром

200/200/15

0,3

0.01

4.66

18.67

0

0.01

0

0

5.33

10,0

5,0

0,13

 

Банан

100/100

2

0,6

47

190

0,05

10,0

0,12

0,40

8,0

28,0

42,0

0,6

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№81

Суп картофельный с горохом

200/250

2.05

2.14

6.45

53.3

0.06

2.33

0

2,0

20.11

70,0

27,0

0.72

№16

Салат «Летний»

100/100

1.22

5.2

6.45

77.5

0,06

18.7

0,03

0

23.7

23,7

35,42

0,78

№321

Пюре картофельное

100/150

2.04

3.2

13.63

91.5

0.09

12.11

36,0

0

24.65

82,0

27,0

0.67

№234

Колбаса варенная

20/30

6.5

5.9

0.8

133

0,06

0

0

0,3

38,0

188,0

33,0

2,2

№376

Компот из смеси сухофруктов

200/200

0,22

0.01

13.88

56.5

0

0,02

0

0

15.91

15,0

6,0

0.62

пр.пр

Хлеб ржаной

30/30

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

1,0

6,0

20,0

4,0

0,2

Итого:

Итого:

29.23

23.66

144.57

945.47

0.44

43.27

36.25

3.7

163.1

489.1

180.18

7.34

5 день:

 

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№273

Сосиска в тесте

60/60

5.9

11.4

20.3

205.3

0,07

0,03

0,04

0,4

22,8

74,0

20,0

1,8

№397

Какао с молоком

100/200

2,1

1,81

8,64

59,33

0,03

0,8

0,14

0

76,47

0,09

80

0,27

Яблоки

100/100

0,4

0

9,9

47,0

0

10,0

0

0

16,0

11,0

9,0

2,2

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ 73

Рассольник

 

200/250

0.65

2.03

5.22

41.7

0.04

3.02

0

2,0

9.36

46,0

21,0

0.34

№ 45

Винегрет овощной

100/100

1.35

6.16

7.69

91.6

0,05

33

0

0

50.77

0

0

0.88

№304

Плов

150/200

10

9.24

16.73

190

0.12

0.26

0

3,0

18.88

236,0

49,0

0.91

№646

Напиток апельсиновый

200/200

0,2

0

25,8

106,0

0

5,3

0

0

8,0

5,0

3,0

0,2

пр.пр

Хлеб ржаной

20/20

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

1,0

6,0

20,0

4,0

0,2

пр.пр

Хлеб пшеничный

30/30

2,3

0,9

15,4

79,0

0

0

0

0

6,0

20,0

4,0

0,4

Итого:

Итого:

25.2

33.34

125.08

898.93

0.31

52.41

0.18

6.4

214.28

412.09

190

7.2

6 день:

 

 

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№314

Каша вязкая

на молоке (кукурузная)

100/200

3.05

3.34

13.68

97

0.08

0

0,07

3,5

5.63

94.6

50,0

1,62

№383

Кисель из повидла

200/200

0.04

0

11.13

44.7

0

0.04

0,25

0

5.25

0

0

0.14

пр.пр

Печенье сахар. из муки высшего сорта

40/50

7,5

9,8

74,4

417,0

0,06

0,07

11,0

3,5

29,0

90,0

20,0

2,1

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№15

Салат из св. помидоров и огурцов с м.р.

100/100

0,98

6,15

3,73

74,2

0,05

16,76

0,04

0

18,68

0

0

0,74

№ 300

Мясо отварное

75/100

22.6

17

0

243.33

0,4

0

0,07

0,2

33

228,0

27,0

16

№317

Макаронные изделия отварные

200/250

3.68

3.01

17.63

112.3

0.04

0

20,0

1,0

3.24

38,0

8,0

0,74

№528

Соус красный основной

30/50

0,3

1,2

1,8

20,0

0

0

5,0

0

3,0

3,0

2,0

0

№ 393

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

0.07

0.01

5.67

22.78

0

1.57

0

0

7.11